visualização única

Imagens de visualização única: a nova atualização do WhatsApp

Saiba mais sobre essa atualização e como utilizá-la

Se você é da época do Snapchat e usa a dm do Instagram para mandar fotos e vídeos, já sabe que as duas redes sociais possuem a opção de visualização única das imagens.

Agora, foi a vez do WhatsApp trazer a opção como uma de suas funções. Olha só.

O que é a visualização única?

No dia 03 de agosto de 2021, os usuários do WhatsApp passaram a possuir a nova ferramenta que permite a visualização única de fotos e vídeos. Ou seja, essas mídias só podem ser vistas uma vez e desaparecem depois que a imagem é fechada.

O recurso já estava disponível para usuários do WhatsApp Beta desde julho. Mas, agora todo mundo tem acesso.

Como usar essa atualização

No momento do envio da mídia pelo WhatsApp, você poderá optar por selecionar o ícone com o número 1, envolto por um círculo. É ele que indica quantas vezes a pessoa que receberá o arquivo poderá abri-lo.

Ao voltar para a conversa, a foto some e é substituída pelo texto “mensagem aberta”. O arquivo não pode mais ser aberto e visualizado depois disso.

Para enviar uma foto ou vídeo de atualização, você precisa:

  1. Selecionar a opção de enviar um arquivo;
  2. Tocar no ícone com o número 1 envolto por um círculo, que estará presente na barra de texto, ao lado do botão de enviar;
  3. Depois, é só enviar a mídia na conversa.

É bem intuitivo e fácil de usar. Na central de ajuda do WhatsApp é possível saber mais sobre fotos e vídeos de visualização única.

O que acontece depois?

Segundo informações do próprio WhatsApp, as mídias enviadas como visualização única não ficam salvas na memória de quem recebeu. Ou seja, não é possível salvar, favoritar ou compartilhar essas imagens.

A única maneira desses arquivos serem salvos é através de prints feitos antes que eles sumam. Porém, você não receberá nenhuma notificação se alguém printar ou gravar a tela do celular. 

Além disso, você só conseguirá saber se o seu contato abriu ou não o arquivo se as confirmações de leitura estiverem ativadas para as duas pessoas na conversa. Se a pessoa não abrir o arquivo em até 14 dias, ele ficará indisponível.

Agora que você tem mais uma função no WhatsApp é começar a usar e compartilhar arquivos secretos e importantes.